Лента новостей

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Наши читатели

Free counters!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Анализ сайта pub-ini.ru
Поисковый анализ сайта
Суббота, 03 сентября 2016 00:00

Певица Надежда Бабкина – модельер для статных женщин

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Надежда Георгиевна Бабкина - Народная артистка РСФСР, эстрадная певица, основатель и художественный руководитель ансамбля «Русская песня» и театра «Русская песня», Народная артистка Российской Федерации, Республики Карелия, Чеченской Республики.

За более чем 40 лет творческой деятельности она со своим ансамблем объездила всю Россию и почти весь мир. Зрители обожают эту красивую, статную женщину, настоящую русскую красавицу за невероятно мощный заряд положительных эмоций, который она щедро выплескивает в зрительный зал на каждом своем выступлении.

Почти шесть лет Надежда Бабкина является телеведущей ток-шоу о моде и стиле «Модный приговор», исполняя роль защитника участниц проекта. На ее глазах более тысячи женщин, из простушек превратились, в элегантных красавиц, причем больше половины из них - женщины с размером одежды более 54. Такая статистика не удивляет. На улицах любого из российских городов, вы встретите много женщин, параметры которых выходят за рамки 54. Это генетика, сформировавшаяся под влиянием сурового климата и сложных социально-бытовых условий жизни. Изнеженным европейкам 38 размера в наших условиях просто не выжить. А русская женщина:

И голод, и холод выносит,
Всегда терпелива, ровна…
Я видывал, как она косит:
Что взмах - то готова копна!

В игре ее конный не словит,
В беде - не сробеет, - спасет;
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет!

Эти строки Николая Алексеевича Некрасова явно не про современный стандарт красоты: скелетоподобные модели, которых мы видим на современных модных показах, упадут замертво, если рядом кобыла фыркнет.

К счастью косить или тягаться с конем современным женщинам не приходиться, но условия жизни у них по-прежнему нелегкие, и ритм жизни все более ускоряется. Работать и воспитывать детей, руководить бизнесом и вести домашнее хозяйство – все это традиционно женские заботы, которые никто не отменял. Сутки напролет вертеться, как белка в колесе, и при этом оставаться пушистой, ласковой и привлекательной белочкой – на это способны только женщины.

Современная мода, рассчитанная на стандарт 86-60-90, не может служить эталоном для всех женщин, хотя именно он навязывается глянцевыми журналами мод. Из-за него тысячи женщин изнуряют себя нелепыми диетами, страдая от несовершенства собственного тела. Но ведь красота не подвластна стандартам. Она разная, индивидуальная, необъяснимая, отражающая не только внешность, но и внутренний мир человека. Она не может ограничиваться рамками общепринятых вкусов.

Об этом не раз говорила Надежда Бабкина в телевизионном проекте «Модный приговор». За шесть лет работы в проекте, она много раз наблюдала, как неузнаваемо изменяла женщин всего лишь грамотно подобранная одежда и работа стилиста.

На собственном опыте певица убедилась, что элегантной одежды для инпозантных дам явно не хватает. Вот и решила Народная артистка России попробовать себя в качестве модельера, создавая одежду для курпулентных девушек plus size. Хотя лично мне больше нравиться русский термин «статная» или французский «импозантная» женщина.

2 сентября исполнительница народной песни и дизайнер Надежда Бабкина представила уже третью по счету коллекцию зимней верхней одежды класса Luxe для статных женщин под названием «Русская зима. XXI век». Коллекция была разработана совместно с российским премиальным брендом и Светланой Конновой NAUMI.

Напомню, первую коллекцию одежды Надежда Бабкина совместно с командой профессиональных художников-модельеров выпустила в начале 2016 года под лозунгом «Не стесняйся быть красивой!»

Вторая коллекция в офисном стиле под названием «На работу, как на праздник!», предназначенная для деловых женщин больших размеров, поступила в бутики в апреле 2016 года. На ее презентации Надежда Георгиевна рассказала, как с помощью стильного гардероба разнообразить рабочие будни. Коллекция состояла из офисных нарядов: платья, костюмы, пиджаки и юбки - все скроены с учетом особенностей фигуры.

В разработке представленных коллекций Надежда Бабкина принимала самое непосредственное участие: она сама выбирала ткани и цветовую палитру, лично примеряя каждую модель, на ходу меняя то, что не нравится. Работала с любовью, как для себя, любимой, каждый раз решая, вышла бы она в такой одежде на публику.

Все коллекции Бабкиной, несмотря на то, что она фольклорная певица, по крою и цвету соответствуют европейскому стилю.

В коллекции «Русская зима. XXI век» использованы сдержанные цвета: черный, пудрово-розовый, айвори, Тиффани. Однако, поскольку она предназначена для импозантных женщин, в ней присутствует отделка натуральным мехом и жемчугом, что вызывает ощущение благородства и изысканности и создает намек на национальные традиции.

«Время не стоит на месте, все меняется, в том числе и русская мода, - говорит Надежда Бабкина. - Наши женщины выглядят теперь иначе. Наш стиль и образ жизни стал ближе к европейскому. Но всё же в нас остался русский дух, стержень, и особая грация, свойственная русским женщинам».
Особенностью коллекций Бабкиной является использование специального кроя, благодаря чему ее элегантные платья удачно скрывают недостатки, и подчеркивают достоинства нестандартной фигуры.

«Есть всякие обманки – хорошие проймы, вытачки, лекала, цвета. Главное – чтобы была ткань, держащая форму, даже если она очень тоненькая, - уверена народная артистка. - Хлипкий трикотаж всегда нас предательски выдает. Но я попробовала разработать трикотажные изделия достаточно свободной формы – совсем другая песня! Важно, как сделан крой, и как будет сидеть костюмчик».

Коллекция «Русская зима. XXI век» очень комфортна. Одежда из простеганной ткани, как раз хорошо держит форму, и при этом она легкая, теплая и очень практичная. В такой одежде - «и в мир, и на пир, и в добрые люди», и в персональное авто, и в общественный транспорт. Очевидно, что коллекция создана с любовью, и с точным знанием, чего хотят женщины. В любой из представленных моделей можно смело, прямо с подиума шагнуть в реальную жизнь в атмосферу города без риска вызвать недоумение у прохожих, но при этом она подчеркивает индивидуальность.

«Моя задача – сделать больше своих подружек, землячек, женщин, родных и близких мне по духу, красивыми! Я искренне желаю, чтобы все были счастливыми и успешными в своих делах. Чем более женственными мы будем, тем больше настоящих мужчин будет обращать на нас внимание», – признается Надежда Бабкина.

Созданию легкости образа способствуют и туфли от Эвелины Хромченко, разработанные совместно с компанией «Эконика». Не слишком высокий, прямой каблук дает ощущение устойчивости, а яркие цвета – особенный шарм и разнообразие.

Показ прошел по-домашнему хлебосольно и шумно: с русскими пирогами, водочкой и хорошей закуской.

Гостей встречала семья Надежды Бабкиной в полном составе. Такие радушные, милые люди. Но больше всех меня поразил ее шестилетний внук Георгий. Дети, как зеркало отражают семью, ее внутренний микроклимат. Они не умеют врать или не лукавить. Как правило, воспитатели в детских садах знают о родителях своих воспитанников гораздо больше, чем бы те хотели. По поведению ребенка воспитатель безошибочно определяют взаимоотношения в семье, ее нравственные ценности. Вот и я, того не желая, как бы подглядела за семьей Надежды Бабкиной.  

Случилось так, что во время фото сессии, один из фотографов грубо оттолкнул меня. Это произошло на глазах Гоши.

Я давно привыкла к грубости фотографов, каждый сражается за свой удачный кадр, словно он на войне, а не на гламурной вечеринке. Остается только чертыхнуться и забыть, если попадешь под чью-то горячую руку.

И вдруг ко мне подходит Гоша и заявляет: «Этот дядя поступил плохо. Я попрошу его извиниться перед Вами».

Далее я наблюдала такую сцену: шестилетний, щупленький мальчик с огромными серо-голубыми глазами ходит за здоровенным дядькой, увешенным фототехникой, и настойчиво требует, что бы тот извинился. Такое рыцарское поведение маленького мужчины сразило меня наповал. Возникло ощущение, что в сумраке вдруг засияла радуга.

Вот уж не ожидала, что в звездной семье растет не избалованный эгоист, а чуткий, интеллигентный человек, воспоминание о встрече с которым еще долго будет согревать сердце радостью.

Кроме показа коллекции одежды гостей радовали и развлекали настоящие профессионалы, прославленные артисты: виртуоз-балалаечник Дмитрий Калинин, ансамбль русской песни «Славяне», дуэт аккордеонистов братьев Бондаренко.

В празднике приняли участие друзья и коллеги Надежды Бабкиной: Эвелина Хромченко, Александр Васильев, Анастасия Волочкова, Наташа Королева, Анфиса Чехова, Арина Шарапова, Маргарита Королева, Алла Вебер и другие.

Вечер, о котором рассказала Галина Савинич, удался на славу.

Полный фоторепортаж по ссылке:https://goo.gl/photos/Kj4KNg6QcUj2iFhSA

На показе выступила Фольклорная группа «Славяне»  https://www.youtube.com/watch?v=bJPgZG9T2hg

На показе выступил Балалаечник - виртуоз Дмитрий Калинин   https://www.youtube.com/watch?v=5WESLZEdaXw

 

Сохранить

Прочитано 984 раз Последнее изменение Пятница, 09 сентября 2016 21:20

Медиа

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Все разделы

Официально. Редакция

Dashly feat GaiaNe - FRICTION (Imagine Dragons cover)

This website is protected by RSFirewall!, the firewall solution for Joomla!

Библиотека СМИ

 

М.Видео

Подпишись и получи репортаж первым

Подписка на новости

Лучшие книги для чтения

Booking.com INT

Рекламный блог 09

Счетчик посетителей

Тиц и pr сайта Поисковый анализ сайта Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Заработай

Контакты

Адрес: Москва, 129164, а/я 36 с пометкой для "Лебедева А.А"

Телефон: +7 906 771 29 73

E-mail: paper@pub-ini.ru

Новости партнеров

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте:http://pub-ini.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал http://pub-ini.ru, до или после цитируемого блока. Портал газеты "Народная инициатива" © ИА ГВИП "Народная инициатива" Все права защищены . 2012-2016. Для детей старше 16 лет. Официально открыт 16 июня 2003 года. Третья версия сайта начала работу с 20 января 2015 года. Главный редактор Александр Лебедев. Сайт разработан Александром Лебедевым в 2003 году. Свидетельство о регистрации газеты "Народная инициатива"

Наш сайт собирает информацию о вас, которая необходима для работы сайта. Пользуясь сайтом вы соглашаетесь с согласием на обработку персональных данных. Согласие на обработку персональных данных.

 

Booking.com INT